+ + + Zur Zeit findet ausschließlich Fernunterricht statt – Das Sekretariat ist von 9:00-12:00 Uhr besetzt; weitere Termine nach Vereinbarung – Wirtschaftsgymnasium: 2. Online-Informationsabend am 17.02.2021 von 18.00 – 19.00 Uhr – Anmeldung unter 06232/141950 – Infoabend bei der Berufsfachschule Maßschneider/in am 08.02.2021, 17-18 Uhr und am 12.02.2021, 19-20 Uhr + + +

Über uns

Als berufsbildende Schule vereint die Johann-Joachim-Becher-Schule verschiedene Schulformen unter einem Dach. Die Berufsschule übernimmt den theoretischen Teil der dualen Ausbildung. Die weiterführenden Schulformen ermöglichen es, einen höheren allgemeinen Bildungsabschluss – angefangen vom Hauptschulabschluss, über die mittlere Reife, die Fachhochschulreife bis hin zur allgemeinen Hochschulreife – zu erwerben. Die Fachschule bietet eine berufliche Weiterbildung an. Damit leistet die Johann-Joachim-Becher-Schule einen wichtigen Beitrag zur Durchlässigkeit unseres Schulsystems in Rheinland-Pfalz und zur Stärkung der Wirtschaft in der Region.

schulhof-gross

Hier können Sie sich einen Überblick über die Organisationsstruktur